A receita de abobrinha gratinada é bastante simples de fazer, rápida, fácil e econômica, além de deliciosa. Um prato perfeito para variar o cardápio cotidiano, incentivar as crianças a comerem esse legume rico em nutrientes e se deliciar com a combinação de camadas de abobrinha fatiada e molho branco, cobertas com muçarela e parmesão. Confira a receita e faça a saborosa abobrinha gratinada!
Como fazer abobrinha gratinada
Para a receita de abobrinha gratinada, vamos fatiar e cozinhar as abobrinhas italianas em água e sal. Depois, vamos fazer um molho branco com leite, farinha de trigo, margarina, sal, noz-moscada e creme de leite. Então vamos fazer a montagem da abobrinha gratinada com molho branco, alternando camadas de molho branco com camadas de abobrinha fatiada. Na sequência, vamos cobrir com muçarela e parmesão e levar para gratinar por 20 minutos no forno. Está pronta para servir sua maravilhosa abobrinha gratinada!
Ingredientes da receita de abobrinha gratinada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 abobrinhas italianas
- 2 copos (requeijão) de leite integral
- 200g de muçarela fatiada
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- noz-moscada ralada (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas e corte em fatias de 0,5 centímetro de largura.
- Cozinhe as abobrinhas em água e sal até ficarem al dente. Reserve.
- Derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.
- Acrescente o leite e misture sem parar com uma colher de pau, até engrossar.
- Adicione sal e noz-moscada ralada a gosto para temperar.
- Com o fogo apagado misture o creme de leite. Reserve este molho branco.
Montagem
- Pegue uma travessa refratária de vidro e faça uma camada fina de molho de branco, seguida de uma camada de fatias de abobrinha, uma ao lado da outra.
- Por cima, adicione outra camada de molho de branco.
- Repita as camadas de abobrinha fatiada e de molho branco, finalizando com o molho branco.
- Utilize a muçarela fatiada para cobrir a travessa e salpique queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar até dourar (mais ou menos 20 minutos).
- Sirva em seguida sua deliciosa abobrinha gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais