Acompanhamentos

Abobrinha gratinada é uma ótima sugestão de prato leve para o seu jantar

Quer aprender uma maneira de incluir mais legumes nas suas refeições? Faça essa receita de abobrinha gratinada, simples assim. É impossível resistir!

Abobrinha gratinada – canal MM receitas

A abobrinha gratinada é uma opção leve, saborosa e cheia de charme para ser saboreada como acompanhamento de um almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal MM receitas nos apresenta, e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer abobrinha gratinada

Para fazer abobrinha gratinada iremos utilizar ovos, creme de leite, leite, mussarela, queijo parmesão ralado, abobrinha, páprica defumada, sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Primeiramente iremos temperar as abobrinha lavadas, higienizadas, cortadas em rodelas e dispostas numa tigela, com sal, pimenta do reino e páprica defumada. Em seguida para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de abobrinha gratinada

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 200 gramas de mussarela
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela a abobrinha lavada, higienizada e cortada em rodelas. Adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada.
  2. Misture bem para envolver os temperos nas abobrinhas e transfira para um refratário oval (25 cm x 17 cm) levemente untado com azeite. Reserve.
  3. Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Acrescente o queijo parmesão ralado, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta do reino e misture para agregar.
  4. Despeje essa mistura sobre as abobrinhas no refratário, finalize com mussarela ralada e polvilhe orégano a gosto.
  5. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e sirva essa suculenta abobrinha gratinada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.