A abobrinha gratinada com molho branco é a receita perfeita para variar o cardápio do dia a dia da sua família. Ela é feita com camadas de abobrinha fatiada e molho branco, cobertas com queijo mussarela e parmesão. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Como fazer abobrinha gratinada com molho branco
Para fazer a abobrinha gratinada com molho branco, vamos fatias e cozinhar as abobrinhas italianas em água e sal. Em seguida, vamos fazer um molho branco com leite, farinha de trigo, margarina, sal, noz-moscada e creme de leite. Para finalizar, vamos fazer a montagem da abobrinha gratinada com molho branco, alternando camadas de molho branco com camadas de abobrinha fatiada. Para finalizar, vamos cobrir com mussarela e parmesão e levaremos para gratinar por 20 minutos. Fica uma delícia e toda a família vai adorar. Faça agora mesmo essa deliciosa abobrinha gratinada com molho branco e receba muitos elogios!
Ingredientes da abobrinha gratinada com molho branco
- 3 abobrinhas italianas
- 2 copos (requeijão) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de mussarela fatiada
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- noz-moscada ralada (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize as abobrinhas e corte em fatias de 0,5 centímetro.
- Leve as abobrinhas para cozinharem em água e sal até ficarem al dente. Reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.
- Junte o leite e misture sem parar até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada fina de molho de branco.
- Em seguida, faça uma camada de fatias de abobrinha, uma ao lado da outra.
- Por cima, coloque uma camada de molho de branco.
- Repita as camadas de abobrinha fatiada e de molho branco, finalizando com o molho branco.
- Cubra com a mussarela fatiada e salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (cerca de 20 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais