Abobrinha gratinada com molho branco um acompanhamento perfeito para o dia a dia

Faça a abobrinha gratinada com molho branco e aproveite

Abobrinha Gratinada
Abobrinha gratinada com molho branco

A abobrinha gratinada com molho branco é a receita perfeita para variar o cardápio do dia a dia da sua família. Ela é feita com camadas de abobrinha fatiada e molho branco, cobertas com queijo mussarela e parmesão. Confira a receita agora mesmo e aproveite!

Como fazer abobrinha gratinada com molho branco

Para fazer a abobrinha gratinada com molho branco, vamos fatias e cozinhar as abobrinhas italianas em água e sal. Em seguida, vamos fazer um molho branco com leite, farinha de trigo, margarina, sal, noz-moscada e creme de leite. Para finalizar, vamos fazer a montagem da abobrinha gratinada com molho branco, alternando camadas de molho branco com camadas de abobrinha fatiada. Para finalizar, vamos cobrir com mussarela e parmesão e levaremos para gratinar por 20 minutos. Fica uma delícia e toda a família vai adorar. Faça agora mesmo essa deliciosa abobrinha gratinada com molho branco e receba muitos elogios!

Ingredientes da abobrinha gratinada com molho branco

  • 3 abobrinhas italianas
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize as abobrinhas e corte em fatias de 0,5 centímetro.
  2. Leve as abobrinhas para cozinharem em água e sal até ficarem al dente. Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.
  5. Junte o leite e misture sem parar até engrossar.
  6. Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada fina de molho de branco.
  2. Em seguida, faça uma camada de fatias de abobrinha, uma ao lado da outra.
  3. Por cima, coloque uma camada de molho de branco.
  4. Repita as camadas de abobrinha fatiada e de molho branco, finalizando com o molho branco.
  5. Cubra com a mussarela fatiada e salpique o queijo parmesão ralado.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (cerca de 20 minutos).
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

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