Abobrinha crocante assada que faz o maior sucesso de tão gostosa

Vamos te ensinara a preparar uma deliciosa receita de abobrinha empanada super crocante e saborosa e o melhore de tudo livre de óleo pois essa delicia é assada.

Abobrinha Crocante Assada
abobrinha crocante assada

Que tal inovar na forma de servir abobrinha? Se você é fã de abobrinha e adora experimentar novos sabores, esta receita é para você! Com uma combinação irresistível de sabores e texturas, estas abobrinhas crocantes são perfeitas para qualquer ocasião, seja como acompanhamento em uma refeição especial ou como um petisco delicioso para compartilhar com amigos e família. Siga o passo a passo simples do canal Cozinhando com a Ly  e desfrute do prazer de preparar e saborear essa deliciosa abobrinha crocante e livre de frituras

Como fazer abobrinha crocante assada

Para a receita da nossa abobrinha crocante assada vamos precisar de 2 abobrinhas médias, ovos, queijo parmesão ralado, farinha de rosca, orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto. Preparar as abobrinhas: lave, corte em rodelas e reserve. Bata ovos com temperos e reserve. Misture queijo parmesão e farinha de rosca e reserve. Empane as rodelas de abobrinha, depois asse no forno por 30 minutos a 220°C, virando na metade do tempo. Ou, frite na air fryer a 200°C por 12 minutos, virando e fritando por mais 7 minutos. Pronto para saborear essa deliciosa abobrinha crocante assada.

Ingredientes da receita de abobrinha crocante assada

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto  

Modo de preparo

  1. Prepare as abobrinhas lave, remova as extremidades e corte-as em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura. Reserve.
  2. Utilizando um fouet, bata os ovos em uma tigela até obter uma espuma.
  3. Tempere com orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal. Reserve. 
  4. Combine o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca em um prato. Reserve. 
  5. Passe as rodelas de abobrinha primeiro na mistura de ovos temperados e depois na mistura de queijo parmesão com farinha de rosca para empanar. 
  6. Disponha as rodelas de abobrinha em uma forma levemente untada. 
  7. Asse em um forno pré-aquecido a 220° por 30 minutos, virando as abobrinhas no meio do tempo de cozimento. 
  8. Como alternativa, você pode fritar as abobrinhas em uma air fryer a 200° por 12 minutos, virando-as e fritando por mais 7 minutos. 
  9. E voilà! Suas abobrinhas crocantes estão prontas para serem degustadas!

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