O manjar de coco é uma sobremesa cremosa e refrescante, que agrada a muitos paladares, pois é doce, suave e tem um preparo fácil! Acompanhada de uma magnífica calda de ameixas, essa maravilha é perfeita para servir numa ocasião especial e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o fantástico manjar de coco, que todos vão adorar!
Como fazer manjar de coco
Para a receita do manjar de coco, em uma panela, sem estar no fogo, colocaremos: o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem. Iremos experimentar e, se quisermos mais doce, adicionaremos um pouco de açúcar. Colocaremos em fogo médio e misturaremos, até iniciar a fervura, quando acrescentaremos o coco ralado, misturando e deixando cozinhar durante mais 2 minutos. Pegaremos uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) e untaremos com óleo, passando o manjar para ela. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura de manjar de coco!
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Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o manjar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite integral
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 100g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a calda
- 150g de ameixa seca sem caroço com a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente (aproximadamente, ou um pouco mais)
Modo de preparo
Do manjar
- Numa panela, ainda fora do fogo, adicione: o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho, misturando bem. Prove e, se desejar mais doce, ponha um pouco de açúcar.
- Agora, sim, leve ao fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau, até começar a ferver, juntando então, o coco ralado, mexendo e cozinhando por mais 2 minutos.
- Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e unte com óleo, despejando o manjar nela.
- Aguarde amornar e depois leve à geladeira, deixando por cerca de 2-3 horas.
- Enquanto isso, prepare a calda.
- O manjar estando bem firme, retire da geladeira e passe uma faquinha sem serra com cuidado, na volta toda da forma.
- Desenforme num prato, despeje a calda com as ameixas por cima, sirva e delicie-se com seu irresistível manjar branco!
Da calda
- Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar em fogo alto e, assim que começar a derreter, pode mexer, abaixando o fogo.
- Quando derreter o açúcar e a calda estiver dourada, adicione cuidadosamente a água fervente (pois pode espirrar), mexendo e deixando derreter novamente os torrões que se formaram.
- A calda estando lisinha, acrescente 150g de ameixa seca sem caroço com a calda, mexendo até borbulhar.
- Desligue o fogo e reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais