Seu almoço de dia das mães fica muito mais gostoso se você preparar essa receita maravilhosa

Quer deixar sua mãe super feliz nessa data tão especial? Siga essa receita deliciosa e faça o melhor almoço de dia das mães que você já fez na vida. Sua mãe vai amar!

Almoço De Dia Das Mães
almoço de dia das mães

Para comemorar esse momento especial e homenagear aquela pessoa que sempre esteve ao nosso lado, nada melhor do que preparar um lindo almoço de dia das mães. Confira essa receita do canal dicas e receitas do França e faça o mais incrível e saboroso almoço de dia das mães!

Como fazer almoço de dia das mães 

Para fazer almoço de dia das mães vamos precisar de batata cozida e amassada, mussarela ralada, carne moída, ovos, leite, farinha de rosca, manteiga, 1 sachê de molho de tomate, cebola picada, alho amassado, sal e pimenta do reino a gosto e óleo para fritar o quanto baste. Para dar continuidade na receita de almoço de dia das mães será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos retirar do forno e servir esse delicioso almoço de dia das mães!

Ingredientes da receita de almoço de dia das mães 

  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 350 gramas de carne moída 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 4 colheres(sopa) de farinha de rosca 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a carne moída, a cebola picada, os ovos, sal, pimenta do reino, farinha de rosca, e misture bem com as mãos para obter uma massa homogênea. 
  2. Pegue uma porção dessa massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa e frite as almondegas em óleo quente deixando dourar de todos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e reserve. 
  3. Numa panela coloque o óleo, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o molho de tomate, misture bem, e disponha as almondegas fritas. 
  4. Deixe no fogo até ferver, ajuste o sal e retire do fogo. 
  5. Em outra panela, coloque a batata cozida e amassada, o leite, a manteiga e o sal. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até obter um purê liso e homogêneo.
  6. Despeje esse purê num refratário, disponha as almondegas no molho, cubra com mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de almoço de dia das mães!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.