Essa delícia de sacolé de tapioca tem vários nomes ao redor do Brasil. Chup-chup, din-din, juju, geladinho e gelinho são apenas alguns. Mas não importa de onde você é ou como você chama essa iguaria, esse sacolé de tapioca ensinado pelo Canal Receitas de Pai vai te conquistar pelo sabor!
Como fazer sacolé de tapioca
Para fazer esse sacolé de tapioca, precisaremos de poucos ingredientes que são encontrados normalmente em mercados e lojas especializadas em doces ou produtos para festas. São eles leite, tapioca granulada, coco ralado, leite de coco, liga neutra, e leite condensado. Preparar esse sacolé é bem simples! Primeiro, deixamos a tapioca hidratar no leite morno por 30 minutos. Depois, batemos tudo no liquidificador até ficar homogêneo e colocamos nos saquinhos, fechando bem e congelando de um dia para o outro. Aí é só aproveitar essa delícia em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sacolé de tapioca
- 600 ml de leite morno
- 150 g de tapioca granulada
- 1 pacote de coco ralado (50 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno e a tapioca granulada e misture bem.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos para a tapioca hidratar.
- Em um liquidificador, coloque o coco ralado, a tapioca hidratada, o leite de coco, a liga neutra e o leite condensado.
- Bata bem até que fique homogêneo e cremoso, sem gruminhos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em saquinhos para sacolé e feche bem.
- Leve o congelador de um dia para o outro e depois saboreie esse delicioso sacolé!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais