Se você ama preparar lanches e refeições para sua família essa torta portuguesa precisa entrar para o seu cardápio. Com certeza depois que você servir essa torta portuguesa do canal receitinhas com amor a sua família vai sempre pedir para repetir. Uma massa leve e fofinha com super recheio característico da torta portuguesa. Faça agora mesmo essa gostosura e deixe todo mundo com água na boca.
Como fazer torta portuguesa
Para essa deliciosa torta portuguesa, bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, açúcar e sal. Em uma tigela, misture a parte líquida com a farinha de trigo e, por último, adicione o fermento. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Por cima, coloque presunto, muçarela ralada, ervilha, azeitona, cebola roxa, cebolinha e tomate em rodelas. Finalize com mais tomate, muçarela e cheiro verde. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Depois é só saborear cada pedacinho dessa perfeita torta portuguesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 80ml de óleo (ou ⅓ de xícara)
- 4 ovos
Para o recheio
- Cheiro-verde e cebolinha picados a gosto (para a finalização)
- 200g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
- 1 tomate em rodelas finas
- 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas
- 200g de presunto ralado
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- Azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador adicione 4 ovos, 1 xicara de leite, 1 colher de açúcar e ½ colher de sal. Bata por 3 minutinhos.
- Passe a mistura do liquidificador para uma tigela com 2 xicaras de farinha de trigo.
- Mexa muito bem até que a massa esteja homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
- Espalhe a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com o recheio de presunto e muçarela ralados, ervilha, azeitona, cebola roxa, cebolinha e tomate em rodelas.
- Decore com tomate em rodelas, muçarela e cheiro verde.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Retire a torta portuguesa do forno e sirva ainda quentinha essa maravilha perfeita para substituir o seu jantar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais