Você que é fã de uma boa empada, não pode deixar de aprender essa receita, pois essa massa de empadão e empadinha é simplesmente perfeita. Ela derrete na boca, é muito fácil de fazer e conta com ingredientes acessíveis. Só tem ponto positivo em fazer essa maravilhosa massa de empadão e empadinha!
Como fazer massa de empadão e empadinhas
Para fazer essa receita, começamos preparando o recheio. Para isso, vamos refogar em uma panela com óleo alho e cebola. Depois que estiverem bem douradinhas, adicionamos molho de tomate e jpa na sequência frango desfiado. Depois juntamos ervilha, azeitonas e alguns temperos. Essa é apenas uma sugestão de recheio, mas você pode fazer o recheio de sua preferência. Para a massa, vamos misturar em um recipiente farinha de trigo, sal, banha de porco, ovos e leite. Agora misturamos e amassamos bem até obter uma massa bem lisinha. Depois de descansar por uma hora, é só abrir a massa, forrar as formas, rechear, cobrir com mais massa e levar ao forno!
Ingredientes da receita de massa de empadão e empadinhas
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco gelada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de leite gelado
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- ½ sachê de molho de tomate
- 800g de frango cozido e desfiado
- 100g de azeitonas
- ½ lata de ervilha
- 150g de requeijão cremoso
- 100mL do caldo do cozimento do frango
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o molho de tomate e aguarde levantar fervura.
- Entre com o frango desfiado e mexa bem.
- Acrescente azeitonas, ervilhas, requeijão e caldo de frango. Misture.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e a banha de porco.
- Com as mãos, incorpore bem os dois ingredientes
- Adicione os ovos e mexa novamente.
- Acrescente o leite e amasse até homogeneizar.
- Coloque a massa em um saco plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
Montagem
- Com um rolo, abra a massa e corte no tamanho da forma a ser utilizada.
- Coloque a massa na forma, preencha com recheio e cubra com mais massa.
- Pressione os dedos na borda da forma ou forminha para retirar os excessos de massa.
- Pincele gema de ovo em todas as empadas.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Pronto! Agora é só se deliciar com essa maravilha de massa de empadão e empadinhas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais