Rosquinha caseira de limão e iogurte com sabor incrível para o lanche da tarde no fim de ano

Aprenda a preparar uma rosquinha caseira saborosíssima, cada mordida dá para sentir no fundo um gostinho de limão suave e é de dar água na boca

rosquinha caseira
rosquinha caseira

Ninguém vai resistir a essa rosquinha caseira super crocante, que desmancha na boca, que é feita com raspas de limão e iogurte natural e aposto que todos irão pedir bis e a receita. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa rosquinha ensinada pelo canal Casa da Vovó Mel que é um espetáculo!

Como fazer rosquinha caseira

Preparar a rosquinha caseira é simples. O modo de preparo da rosquinha caseira é fácil, em uma bacia, vamos colocar o açúcar e as raspas de limão e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar, o iogurte natural, a manteiga, os ovos, o mel, o sal e a farinha de trigo aos poucos e misturar bem cada adição desses ingredientes até dar o ponto de uma massa modelável. Na sequência, vamos modelar as rosquinhas trançando-as e passando-as no açúcar. Por último, iremos levá-las ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, vamos retirar do forno e chamar todos para saborearem essa magnífica rosquinha caseira que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de rosquinha caseira

  • 1 copo de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar para empanar as rosquinhas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

*medida do copo: 180ml

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o açúcar e as raspas de limão e misture bem.
  2. Adicione o iogurte natural e misture mais um pouco.
  3. Acrescente a manteiga e misture mais.
  4. Junte os ovos e misture bastante.
  5. Coloque o mel e misture mais uma vez.
  6. Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos e misture bem com as mãos até homogeneizar e dar o ponto de uma massa modelável.
  7. Modele as rosquinhas trançando-as e passe a parte de cima no açúcar e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  9. E então, retire do forno e se surpreenda com tanta gostosura e maciez dessa rosquinha caseira incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.