Bolo de iogurte fofinho e irresistível para deixar o café da manhã de ano novo muito especial

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar o mais sofisticado e delicioso bolo de iogurte da sua vida. Sem dúvida um dos melhores!

bolo de iogurte
bolo de iogurte

Essa versão de bolo de iogurte com geleia de mirtilos que o canal Jana Cabral está nos ensinando, além de ficar incrivelmente delicioso, fica com um visual tentador que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa delicia e faça, você vai amar é divino!

Como fazer bolo de iogurte

Para fazer bolo de iogurte iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, ovos e fermento em pó. Para a cobertura vamos precisar de suco de 1 limão, raspas de limão e leite condensado. Para a geleia de mirtilo iremos precisar de açúcar, mirtilos, suco de 1 limão e raspas de limão. Vamos preparar a massa, seguindo o passo a passo, despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e assar por 30-35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, cobrir com a cobertura misturada com a geleia de mirtilo, ambas preparadas conforme as instruções, e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de iogurte

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 2 potes de iogurte natural ( 340 gramas)
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão a gosto
  • ½ caixinha de leite condensado

Para a geleia de mirtilo

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de mirtilos
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o óleo, os ovos, o iogurte, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da geleia de mirtilo

  1. Numa panela coloque os mirtilos, o açúcar, o suco e as raspas de limão. Leve em fogo médio, mexendo sempre até obter uma geleia brilhante.
  2. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, as raspas e o suco do limão e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione um pouco da geleia de mirtilo, mexa bem para agregar, disponha sobre o bolo na travessa e finalize com o restante da geleia.
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de iogurte!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.