O vinagrete, sem dúvida alguma, é o tipo de acompanhamento que dá brilho em qualquer prato, por ser colorido, refrescante e cheio de sabor e textura. É perfeito para servir num churrasco, peixes, saladas ou no pão. Faça essa versão do canal receitas do Clau, é top!
Como fazer vinagrete
Para fazer vinagrete vamos utilizar suco de ½ limão, pimentão amarelo e vermelho, tomate, cebola, pepino, coentro, azeite, sal e pimenta do reino. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, temperar com sal, pimenta do reino, suco do limão e azeite, misturar bem para incorporar e servir como quiser esse maravilhoso acompanhamento dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de vinagrete
- Suco de ½ limão
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pepino
- Coentro a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o tomate, o pepino com a casca, a cebola picados em pequenos cubinhos.
- Adicione o pimentão amarelo e o vermelho picados em cubinhos, o coentro picado, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, o azeite, e misture bem para incorporar.
- Sirva como preferir esse suculento vinagrete!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais