Pudim de pão amanhecido muito econômico e com sabor de antigamente para o almoço de Natal

Aprenda a preparar um pudim de pão amanhecido que é uma delícia, fácil de fazer, que desmancha na boca e é de deixar qualquer um apaixonado

pudim de pão amanhecido
pudim de pão amanhecido

Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita depois de preparar esse pudim de pão amanhecido que é uma tentação. Então, está esperando o que para seguir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Brincando de Casinha que é uma maravilha!

Como fazer pudim de pão amanhecido

Preparar o pudim de pão amanhecido é simples. O modo de preparo do pudim de pão amanhecido é fácil, em uma tigela, vamos colocar os pães picados e o leite e deixar de molho para absorver o leite. Em seguida, em uma vasilha, iremos colocar os ovos e a essência de baunilha e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o açúcar e misturar mais. E então, iremos despejar essa mistura na tigela com os pães picados e hidratados com leite e misturar bem. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pudim de pão amanhecido que é top demais!

Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido

  • 5 pães de sal amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os pães picados e o leite e deixe de molho para que absorvam o leite.
  2. Em uma vasilha, coloque os ovos e a essência de baunilha e bata bem com um fouet.
  3. Adicione o açúcar e misture mais.
  4. Despeje essa mistura na tigela com os pães picados e hidratados com leite e misture muito bem.
  5. Despeje essa massa em uma forma retangular (18x28cms) untada com margarina e leve ao forno em banho maria com uma assadeira com água e vinagre embaixo a 200ºC por aproximadamente 50 minutos.
  6. E então, retire do forno e saboreie esse pudim de pão amanhecido que é divino e merece ser compartilhado!