Canjica salgada deliciosa seguindo a receita tradicional nordestina para o seu fim de ano

Descubra como preparar uma canjica salgada que é divina, saborosíssima, feita com muitas carnes gostosas e acompanhada de um arroz fresquinho é a perfeição

canjica salgada
canjica salgada

Duvido que você já tenha experimentado uma canjica salgada mais gostosa do que essa. É uma receita super caprichada, bem temperada e é de dar água na boca só de olhar. Então, está esperando o que para seguir o passo a passo dessa canjica ensinada pelo canal Teste Receitas que é imperdível e irresistível!

Como fazer canjica salgada

Preparar a canjica salgada é simples. O modo de preparo da canjica salgada é fácil, vamos preparar na panela de pressão, primeiro iremos fritar a carne e a barriga de porco cortadas em cubinhos e deixar dourar. Em seguida, vamos acrescentar a pimenta do reino, a páprica defumada e o sal e misturar mais. Na sequência, iremos juntar a canjiquinha, as folhas de louro e a água até cobrir, tampar e deixar cozinhar por 20 minutos depois de pegar a pressão. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos deliciar com essa canjica salgada é top demais!

Ingredientes da receita de canjica salgada

  • Pimenta do reino, páprica defumada, sal, cebolinha e salsinha (a gosto)
  • 500g de carne
  • 300g de barriga de porco
  • 2 folhas de louro
  • 300g de bacon
  • 2 linguiças calabresas
  • 250g de canjiquinha
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 400g de feijão fradinho
  • ½ pimentão amarelo

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque a carne picada em cubinhos.
  2. Adicione a barriga de porco cortada em cubinhos, misture de vez em quando e deixe dourar.
  3. Acrescente a pimenta do reino, a páprica defumada e o sal e misture bem.
  4. Junte a canjiquinha, as folhas de louro e água até cobrir, misture bem, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão.
  5. Em uma panela, em fogo alto, coloque o bacon picado e as calabresas em rodelas e deixe dourar.
  6. Acrescente o alho picado e a cebola picada e misture bastante.
  7. Junte o tomate e o pimentão amarelo picados, misture mais um pouco e reserve.
  8. Abra a panela de pressão, coloque o feijão fradinho e a mistura de linguiça calabresa e bacon e misture muito bem.
  9. Cubra com água, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 20 minutos depois de pegar pressão.
  10. Finalize adicionando salsinha e cebolinha picadinhas e misture mais.
  11. E então, chame todos e sirva essa gostosura de canjica salgada deliciosa e super suculenta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.