Se prepare para se dar bem servindo esse bolo de cidreira que é muito apetitoso, prático e desmancha na boca. Depois que todos experimentarem o que irá restar são os elogios e pedidos da receita. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Bete com carinho que é divino!
Como fazer bolo de cidreira
Preparar o bolo de cidreira é simples. O modo de preparo do bolo de cidreira é fácil, primeiro faremos a massa batendo no liquidificador. Em seguida, iremos preparar a calda e assim que o bolo sair do forno, despejar essa calda por cima dele e decorar com pedaços de coco seco. E então, vamos chamar todos para provarem essa delícia de bolo de cidreira que é diferente e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cidreira
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de cidreira (capim santo)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Raspas de limão
- Suco de 1 limão
Para a calda
- 1 xícara (chá) de cidreira (batida e coada)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Coco ralado picado (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de água
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata o leite e a cidreira (folhas) até homogeneizar.
- Coe essa mistura em uma caneca, volte para o liquidificador e acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e a farinha de trigo e bata mais uns 3 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata só para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma redonda com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Da calda
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, a cidreira batida e coada e o açúcar e misture bem até obter uma calda.
- Despeje essa calda por cima do bolo assim que ele sair do forno e decore com pedaços de coco seco por cima.
- E então, experimente essa delícia de bolo de cidreira que é um espetáculo e é muito simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais