
Essa receita de bacalhau à Zé do pipo é uma tentação. Além de ficar bem bonita na travessa tem um sabor de deixar qualquer um apaixonado e pedindo bis. Então, confira agora mesmo o passo a passo desse bacalhau ensinado pelo canal Cozinha da Wilza que é divino e o sucesso é garantido!
Como fazer bacalhau à Zé do pipo
Preparar o bacalhau à Zé do pipo é simples. O modo de preparo do bacalhau à Zé do pipo é simples, primeiro vamos cozinhar as batatas no leite. Em seguida, iremos refogar as cebolas. Na sequência, vamos refogar a polaca do Alasca. E então, iremos preparar um purê de batatas. Por último, vamos montar em uma travessa, fazendo um fundo com as cebolas refogadas, uma camada com a polaca refogada, uma camada de maionese e azeitonas pretas picadas. E então, iremos cobrir com o purê de batatas, levar ao forno e provar essa perdição de bacalhau à Zé do pipo que é incrível e aposto que todos irão elogiar muito!
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Ingredientes da receita de bacalhau à Zé do pipo
- 4 cebolas
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 litro de leite
- 700g de batata
- 1 xícara (chá) de maionese
- 100g de azeitonas preta
- Pimenta do reino e sal (a gosto)
- 2 dentes de alho inteiros
- 3 folhas de louro
- 10 pimentas do reino em grãos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de polaca do Alasca
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas descascadas e cortados em pedaços grandes, o leite, as folhas de louro, as pimentas do reino em grãos e os dentes de alho inteiros, ligue o fogo alto e deixe cozinhar.
- Em uma outra panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe esquentar.
- Adicione a cebola cortada em tirinhas e a folha de louro e misture bem.
- Acrescente o alho picadinho e misture mais um pouco.
- Desligue o fogo, despeje essa cebola em uma travessa, retire a folha de louro e espalhe bem.
- Na mesma panela, coloque mais azeite, o alho picadinho, a polaca do Alasca em tirinhas dessalgada, a pimenta do reino e deixe refogar por 5 minutos.
- Desligue o fogo e despeje essa polaca refogada por cima das cebolas na travessa. Reserve.
- Coe as batatas cozidas e coloque-as em uma travessa.
- Adicione a manteiga, amasse bem, acrescente o sal, a pimenta do reino e o leite do cozimento das batatas e misture bem até homogeneizar.
- Coloque azeitonas pretas por cima da polaca na travessa, faça uma camada com maionese, cubra com o purê de batatas em um saco de confeiteiro fazendo decoração como preferir.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, polvilhe cheiro verde picadinho e decore mais com azeitonas pretas.
- E então, se esbalde com essa receita de bacalhau à Zé do pipo delicioso e super simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


