Farfalle com bacalhau: a receita de massa sofisticada e saborosa para brilhar no seu almoço de Natal ou Ano Novo

Venha conhecer a receita de um farfalle com bacalhau que é super deliciosa, fácil de fazer, refrescante e aposto que todos irão pedir bis depois de experimentarem essa salada incrível

farfalle com bacalhau
farfalle com bacalhau

Já imaginou preparar essa salada de farfalle com bacalhau na ceia de natal e receber diversos elogios? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse farfalle ensinado pelo canal Delícias da Eleni que é uma tentação e merece ser compartilhado agora mesmo!

Como fazer farfalle com bacalhau

Preparar o farfalle com bacalhau é fácil. O modo de preparo do farfalle com bacalhau é simples, primeiro vamos cozinhar o bacalhau, escorrer e reservar. Em seguida, iremos cozinhar o macarrão farfalle. Na sequência, vamos preparar o refogado com o bacalhau e um refogado com a abobrinha picada. E então, iremos juntar tudo em uma travessa e acrescentar outros ingredientes e nos esbaldar com essa gostosura de farfalle com bacalhau!

Ingredientes da receita de farfalle com bacalhau

  • 1 maço de agrião
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha
  • 1 cebola roxa
  • 500g de farfalle (macarrão)
  • 850g de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja
  • 250g de muçarela de búfala
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 cebola
  • 1 maço de cheiro verde
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Pimenta do reino, orégano e sal (a gosto)
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, em fogo alto, coloque as lascas de bacalhau e deixe cozinhar um pouco.
  2. Escorra a água e reserve o bacalhau.
  3. Em uma panela com água, em fogo alto, coloque o sal e assim que estiver fervente acrescente o macarrão farfalle e deixe cozinhar.
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixe dourar.
  5. Acrescente o bacalhau fervido e a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar.
  6. Em outra frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
  7. Junte a abobrinha, o sal e a pimenta do reino, misture e deixe refogar um pouco.
  8. Coloque a cebola roxa cortada em meias luas, os pimentões vermelho e amarelo picadinhos e misture muito bem até os ingredientes ficarem murchos.
  9. Em uma travessa, coloque o macarrão farfalle cozido, o refogado de abobrinha, o bacalhau refogado, as azeitonas verdes e pretas picadas, o sal, o orégano, os tomates cerejas cortados ao meio, o azeite, a muçarela de búfala em pedacinhos, o cheiro verde picadinho e o agrião e misture tudo muito bem.
  10. E então, sirva essa maravilha de farfalle com bacalhau que é uma explosão de sabores e dá água na boca só de olhar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.