
Já imaginou preparar essa salada de farfalle com bacalhau na ceia de natal e receber diversos elogios? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse farfalle ensinado pelo canal Delícias da Eleni que é uma tentação e merece ser compartilhado agora mesmo!
Como fazer farfalle com bacalhau
Preparar o farfalle com bacalhau é fácil. O modo de preparo do farfalle com bacalhau é simples, primeiro vamos cozinhar o bacalhau, escorrer e reservar. Em seguida, iremos cozinhar o macarrão farfalle. Na sequência, vamos preparar o refogado com o bacalhau e um refogado com a abobrinha picada. E então, iremos juntar tudo em uma travessa e acrescentar outros ingredientes e nos esbaldar com essa gostosura de farfalle com bacalhau!
Confira outras receitas:
Bacalhau a zé do pipo econômico feito com polaca do alasca que fica perfeito para o seu almoço de fim de ano
Curau de corte feito com milho de latinha super cremoso para servir como sobremesa na sua ceia de Natal
Pave de leite ninho com morangos delicioso e perfeito para ser a estrela da sua mesa de doces no fim de ano
Ingredientes da receita de farfalle com bacalhau
- 1 maço de agrião
- 2 xícaras (chá) de abobrinha
- 1 cebola roxa
- 500g de farfalle (macarrão)
- 850g de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja
- 250g de muçarela de búfala
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 cebola
- 1 maço de cheiro verde
- ½ xícara (chá) de azeite
- Pimenta do reino, orégano e sal (a gosto)
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
- Em uma panela com água, em fogo alto, coloque as lascas de bacalhau e deixe cozinhar um pouco.
- Escorra a água e reserve o bacalhau.
- Em uma panela com água, em fogo alto, coloque o sal e assim que estiver fervente acrescente o macarrão farfalle e deixe cozinhar.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixe dourar.
- Acrescente o bacalhau fervido e a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar.
- Em outra frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
- Junte a abobrinha, o sal e a pimenta do reino, misture e deixe refogar um pouco.
- Coloque a cebola roxa cortada em meias luas, os pimentões vermelho e amarelo picadinhos e misture muito bem até os ingredientes ficarem murchos.
- Em uma travessa, coloque o macarrão farfalle cozido, o refogado de abobrinha, o bacalhau refogado, as azeitonas verdes e pretas picadas, o sal, o orégano, os tomates cerejas cortados ao meio, o azeite, a muçarela de búfala em pedacinhos, o cheiro verde picadinho e o agrião e misture tudo muito bem.
- E então, sirva essa maravilha de farfalle com bacalhau que é uma explosão de sabores e dá água na boca só de olhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


