
A sobremesa de pote é uma opção charmosa e prática, perfeita para transformar um momentos simples em algo especial. Fica com um visual lindo que só de olhar dá água na boca. Siga o passo a passo dessa receita do canal doce, sal e etc- Lori Fonseca, é perfeita!
Como fazer sobremesa de pote
Para fazer sobremesa de pote iremos precisar para a primeira etapa, de leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida e essência de baunilha. Para a segunda etapa vamos precisar de creme de leite, gelatina sabor morango e água bem quente. Para a finalização iremos utilizar cerejas em calda e granulado de chocolate. Vamos preparar a primeira etapa seguindo o passo a passo, preencher os potes até a metade e gelar por 2 horas. Iremos retirar os potes da geladeira, e colocar o creme da segunda etapa feito seguindo as instruções. Vamos finalizar com granulado de chocolate e cerejas em calda. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de pote
Para a primeira etapa
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a segunda etapa
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 200 ml de água bem quente
Para a finalização
- Cerejas em calda para decorar
- Chocolate granulado para decorar
Para montagem
- Potes para sobremesa – capacidade 250 ml
Modo de preparo
Da primeira etapa
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, a gelatina dissolvida, e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
- Preencha com essa mistura, até a metade dos potes para sobremesa e leve para gelar por 1-2 horas para ficar bem consistente.
Da segunda etapa
- Coloque no liquidificador a água bem quente, a gelatina sabor morango, bata bem por 1 minuto para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre o creme já firme nos potes e leve para gelar novamente por mais 2 horas.
- Retire os potes da geladeira e finalize com granulado de chocolate e cerejas em calda.
- E agora é só saborear essa sensacional sobremesa de pote!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
