O bacalhau com natas é um prato tradicional da culinária de Portugal, apreciado por muita gente, e sempre está presente na ceia de Natal de muitas famílias. Fica muito saboroso com um sabor único que é tudo de bom. Faça essa versão do canal Ana Zambrin, é perfeita!
Como fazer bacalhau com natas
Para fazer bacalhau com natas vamos precisar de nata ou creme de leite fresco, batata cortada em cubinhos, bacalhau em lascas dessalgado, queijo parmesão ralado, azeite, alho em lâminas, cebola, folha de louro, salsinha, sal, pimenta do reino e noz moscada. Inicialmente iremos colocar o azeite numa panela, a cebola cortada em meia lua, o alho em lâminas, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo as instruções de preparo, deixar ferver por 5 minutos para apurar, transferir para um refratário, polvilhar queijo parmesão ralado e levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter. Iremos retirar do forno e desfrutar!
Confira outras receitas:
Doce de leite caseiro feito como antigamente para deixar sua mesa de fim de ano muito mais gostosa
Carne moída especial: aprenda a fazer esse refogado que combina com vários pratos do seu almoço de Natal
Sobremesa fit de maçã sem trigo e sem açúcar para você aproveitar um doce saudável e delicioso no Natal
Ingredientes da receita de bacalhau com natas
- 500 ml de nata ou creme de leite fresco
- 500 gramas de batata cozidas e cortadas em cubinhos
- 500 gramas de bacalhau em lascas pré-cozido e dessalgado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 ml de azeite
- 5 dentes de alho em lâminas
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- Salsinha a gosto
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a cebola cortada em meia lua, o algo em lâminas, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Coloque as folhas de louro, o bacalhau dessalgado, a batata cozida, e misture bem para incorporar.
- Deixe refogar por alguns minutos, adicione a nata ou o creme de leite fresco, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada.
- Misture bem, deixe ferver por 5 minutos para apurar, transfira para um refratário, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar até derreter todo o queijo.
- Retire do forno e sirva esse suculento bacalhau com natas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

