Se tem uma sobremesa que é pura refrescância, sabor e um visual tentador, é a delícia de abacaxi. Fica incrivelmente cremosa, saborosa, e como o próprio nome já diz, é uma delícia. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça, é tudo de bom!
Como fazer delícia de abacaxi
Para fazer delícia de abacaxi iremos utilizar para o creme base, de gemas, creme de leite, leite condensado, leite, chocolate branco nobre, biscoito champagne e maisena. Para o doce de abacaxi vamos precisar de açúcar e abacaxi. Para o creme final, iremos precisar de creme de leite fresco e açúcar. Para a cobertura vamos utilizar claras e açúcar. Iremos preparar o creme base, o doce de abacaxi, o creme final e a cobertura seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem no refratário conforme o passo a passo, gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de delícia de abacaxi
Para o creme base
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 1 colher(sopa) de maisena
Para o doce de abacaxi
- 150 gramas de açúcar
- 1 abacaxi picado
Para a creme final
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 1 colher(sopa) de açúcar
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 claras em neve
Para montagem
- Biscoito champagne a gosto
Modo de preparo
Do creme base
- Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, o chocolate branco, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar na geladeira.
Do doce de abacaxi
- Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, e deixe cozinhar por 15 minutos, até reduzir um pouco o liquido e o abacaxi ficar transparente e caramelizar.
- Retire do fogo, coloque numa vasilha e leve para geladeira. Depois de frio passe pela peneira e reserve a calda que se formou.
Da creme final
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o açúcar ( 1 colher de sopa), e bata bem até obter ponto de chantilly firme.
- Retire o creme da geladeira, adicione na tigela com o chantilly e misture delicadamente para obter um creme fofo e aerado.
Da cobertura
- Em outra tigela da batedeira coloque as claras bata bem até encorpar, adicione o açúcar ( 3 colheres de sopa) e bata um pouco mais até obter picos firmes.
Montagem
- Num refratário oval coloque uma camada de creme final, uma camada de biscoito champagne umedecido na calda do abacaxi, o restante do creme e o doce de abacaxi.
- Cubra com a cobertura de claras e espalhe bem para ficar uniforme. Decore toda a borda com o doce de abacaxi e leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa delicia de abacaxi
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais