Patê de frango: a entradinha cremosa e deliciosa para servir na confraternização de fim de ano

Aprenda como fazer esse delicioso patê de frango para servir de entrada na noite de réveillon

patê de frango
patê de frango

Esse patê de frango é uma opção prática e deliciosa para servir com petisco no Natal, perfeito para quem quer algo rápido e gostoso. Com ingredientes simples, ele fica cremoso e agrada toda a família. Seja para servir com torradinhas na ceia ou montar sanduíches no Ano Novo ele é perfeito. Uma receita fácil, econômica do canal Quero Mais Receitas, aproveite.

Como fazer patê de frango

Para preparar esse patê de frango vamos precisar de peito de frango cozido e desfiado, cenoura ralada, azeitonas picadas, maionese, requeijão cremoso, cheiro-verde, orégano e pimenta do reino. Misture o frango desfiado com a cenoura, as azeitonas, a maionese e o requeijão até ficar bem cremoso. Em seguida, acrescente o cheiro verde, o orégano e a pimenta do reino e misture até ficar uniforme. Transfira o patê de frango para um recipiente com tampa e leve à geladeira até a hora de servir.

Ingredientes da receita de patê de frango

  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cenoura média ralada
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • 300g de maionese
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie bem e reserve.
  2. Em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, as azeitonas picadas, a maionese e o requeijão.
  3. Acrescente o cheiro verde, o orégano e a pimenta do reino.
  4. Misture tudo até ficar bem cremoso e uniforme.
  5. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira até o momento de usar.
  6. Sirva o patê de frango com torradinhas ou use para rechear sanduíches.

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