Esse patê de frango é uma opção prática e deliciosa para servir com petisco no Natal, perfeito para quem quer algo rápido e gostoso. Com ingredientes simples, ele fica cremoso e agrada toda a família. Seja para servir com torradinhas na ceia ou montar sanduíches no Ano Novo ele é perfeito. Uma receita fácil, econômica do canal Quero Mais Receitas, aproveite.
Como fazer patê de frango
Para preparar esse patê de frango vamos precisar de peito de frango cozido e desfiado, cenoura ralada, azeitonas picadas, maionese, requeijão cremoso, cheiro-verde, orégano e pimenta do reino. Misture o frango desfiado com a cenoura, as azeitonas, a maionese e o requeijão até ficar bem cremoso. Em seguida, acrescente o cheiro verde, o orégano e a pimenta do reino e misture até ficar uniforme. Transfira o patê de frango para um recipiente com tampa e leve à geladeira até a hora de servir.
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Ingredientes da receita de patê de frango
- 600g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cenoura média ralada
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 300g de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango, desfie bem e reserve.
- Em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, as azeitonas picadas, a maionese e o requeijão.
- Acrescente o cheiro verde, o orégano e a pimenta do reino.
- Misture tudo até ficar bem cremoso e uniforme.
- Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira até o momento de usar.
- Sirva o patê de frango com torradinhas ou use para rechear sanduíches.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais