Mousse de maracujá: a sobremesa geladinha, fácil e cheia de sabor para a ceia de Natal

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar a mais sofisticada mousse de maracujá do mundo. Faça é irresistível!

mousse de maracujá
mousse de maracujá

A mousse de maracujá, sem dúvida alguma, é uma das sobremesas mais refrescante da confeitaria e além disso é muito apreciada pela textura leve  e aerada que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly, faça, é perfeita!

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá iremos precisar para a mousse de suco de maracujá, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida. Para a cobertura vamos precisar de polpa de ½ maracujá, água, açúcar e maisena. Primeiramente iremos colocar os ingredientes da mousse no liquidificador, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar num refratário oval, levar para gelar por alguns minutos, retirar da geladeira e cobrir com a cobertura feita conforme as instruções. Iremos levar para gelar novamente por 4-5 horas, retirar e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 400 ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara(chá) de água

Para a cobertura

  • Polpa de ½ maracujá
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de maisena

Modo de preparo

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata por 30 segundos para agregar. Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e leve para gelar para ficar mais consistente.

Da cobertura

  1. Numa panelinha coloque o açúcar, a maisena, a água, a polpa do maracujá, misture bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter uma geleia brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  3. Despeje essa cobertura sobre a mousse no refratário espalhe bem e leve para gelar por 4-5 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa incrível mousse de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.