A mousse de maracujá, sem dúvida alguma, é uma das sobremesas mais refrescante da confeitaria e além disso é muito apreciada pela textura leve e aerada que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly, faça, é perfeita!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá iremos precisar para a mousse de suco de maracujá, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida. Para a cobertura vamos precisar de polpa de ½ maracujá, água, açúcar e maisena. Primeiramente iremos colocar os ingredientes da mousse no liquidificador, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar num refratário oval, levar para gelar por alguns minutos, retirar da geladeira e cobrir com a cobertura feita conforme as instruções. Iremos levar para gelar novamente por 4-5 horas, retirar e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 400 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara(chá) de água
Para a cobertura
- Polpa de ½ maracujá
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de maisena
Modo de preparo
Da mousse
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por 30 segundos para agregar. Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e leve para gelar para ficar mais consistente.
Da cobertura
- Numa panelinha coloque o açúcar, a maisena, a água, a polpa do maracujá, misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter uma geleia brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Despeje essa cobertura sobre a mousse no refratário espalhe bem e leve para gelar por 4-5 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa incrível mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
