
Nada mais prazeroso do que saborear num almoço ou jantar, um bife macio e suculento não é verdade? Quer saber o segredo de conseguir essa proeza culinária? Basta seguir o passo a passo dessa receita que o canal Van Oliveira nos apresenta e fazer, você vai amar!
Como fazer bife macio e suculento
Para fazer bife macio e suculento vamos precisar de bife bovino de contra filé ou de sua preferência, sal, azeite e cebola fatiada. Inicialmente iremos temperar os bifes apenas com sal, esse é o segredo para a maciez e suculência. Em seguida iremos colocar numa frigideira em fogo médio, o azeite, deixar aquecer bem, dispor os bifes, deixar grelhar de ambos os lados, adicionar a cebola fatiada e deixar dourar. Depois disso vamos retirar do fogo e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife macio e suculento
- 2 bifes bovinos de contra filé ou de sua preferência
- sal a gosto
- 1 fio de azeite
- Cebola fatiada a gosto
Modo de preparo
- Coloque os bifes numa tigela, tempere apenas com sal, e misture bem para envolver totalmente.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite, deixe aquecer bem, disponha os bifes e deixe grelhar bem de um lado, depois vire para grelhar do outro lado.
- Adicione a cebola fatiada, deixe fritar junto com os bifes até ficar dourado. Retire do fogo, disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse delicioso bife macio e suculento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

