Nada como um feijão cozido na hora não é mesmo? Com essa receita você vai aprender dicas de como cozinha feijão em 15 minutos. Seu feijão vai ficar muito mais macio e saboroso. Perfeito para acompanhar o arroz do dia a dia a sua família com certeza vai aprovar essa receita de como cozinha feijão em 15 minutos do canal Tamiris Figueira.
Como cozinhar feijão em 15 minutos
Para essa dica de como cozinhar feijão em 15 minutos você vai precisar de feijão, água, limão, cebola e temperos a gosto. Depois de separar os grãos e deixar o feijão de molho, escorra e leve para a panela de pressão com água e uma cebola inteira. Após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos, aguarde sair a pressão naturalmente, tempere a gosto e sirva um feijão macio e delicioso com essa dica de como cozinha feijão em 15 minutos.
Confira outras receitas:
Bolo caseirinho de milho: use apenas milho de latinha e faça essa receita fofinha e deliciosa no liquidificador.
Macarrão de forno: o prato completo de frango cremoso para preparar o almoço da família de um jeito super fácil.
Broa de fubá: a receita caseira e tradicional que é feita igual antigamente para acompanhar seu café da tarde.
Ingredientes da dica de como cozinhar feijão em 15 minutos
- 3 fatias de limão (com casca)
- água (o quanto baste)
- 1 cebola pequena
- 500g de feijão de sua preferência
Modo de preparo
- Comece escolhendo os grãos de feijão, retirando sujeiras e descartando os que estiverem quebrados, murchos ou manchados.
- Coloque o feijão em uma tigela e cubra com água. Acrescente 3 rodelas de limão, esse passo evita a formação gases.
- Deixe de molho de 60 a 90 minutos, para não amolecer demais.
- Após esse tempo, escorra toda a água, lave bem os grãos e retire as rodelas de limão.
- Transfira o feijão para a panela de pressão e cubra com água, cerca de três dedos acima dos grãos.
- Acrescente uma cebola pequena inteira e sem casca, tampe a panela, leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, conte 15 minutos e desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela, ajuste o sal e os temperos a gosto.
- Sirva em seguida e aproveite um feijão macio e delicioso com essa dica de como cozinhar feijão em 15 minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais