Sobremesa prestígio: a travessa de coco cremoso com ganache de chocolate que não pode faltar na sua ceia de Natal.

Nós vamos te ensinar a sobremesa perfeita para servir nesse fim de ano, a combinação de coco e chocolate que todo mundo ama e não pode faltar.

sobremesa prestígio
sobremesa prestígio

A sobremesa prestigio vai ser a sobremesa mais amada desse fim de ano. Com certeza se você fizer no natal, vão pedir para repetir no ano novo. Uma sobremesa fácil e muito deliciosa que encanta a todos. Você monta na travessa deixa gelar e depois é só servir essa maravilha. A sobremesa prestigio é rápida e sem muito trabalho para você aproveitar as festas.

Como fazer sobremesa prestígio

Para essa sobremesa vamos precisar de leite, amido de milho, leite condensado, gemas peneiradas, coco ralado, essência de baunilha, creme de leite, chocolate ao leite e mais creme de leite para a ganache. Prepare o creme até engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. Despeje em um refratário e leve para gelar. Cubra o creme com a ganache, decore e leve à geladeira até a hora de servir a sobremesa prestigio.

Ingredientes da receita de sobremesa prestígio

Para o creme

  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 320 ml de leite (medida da caixa de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 2 pacotes de coco ralado (200 g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 2 barras de chocolate ao leite picadas
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite com o amido de milho. Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado e a essência de baunilha, mexendo bem.
  2. Reserve uma porção de coco para decorar.
  3. Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar, até o creme engrossar.
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  5. Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico filme encostando para não criar pelicula e leve à geladeira até esfriar.
  6. Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. Em seguida junte o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache.
  8. O segredo da ganache é deixá-la descansar uns minutos antes de usar.
  9. Então espalhe a ganache sobre o creme já gelado.
  10. Finalize com granulado e o coco ralado reservado.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até a hora de servir a sobremesa de prestigio.

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