O pão doce Romeu e Julieta, nada mais é, do que a união de uma massa deliciosa com o sabor irresistível da goiabada e do queijo. Essa receita que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos apresenta fica incrivelmente saborosa. Faça essa versão, o resultado é divino!
Como fazer pão doce Romeu e Julieta
Para fazer pão doce Romeu e Julieta iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, óleo, leite condensado, fermento biológico seco, açúcar, ovos e sal. Para o empanamento vamos precisar de leite de coco, leite condensado e coco ralado. Iremos preparar a massa misturando os ingredientes na batedeira com batedor gancho, e seguindo as instruções. Em seguida vamos deixar crescer por 40 minutos. Na sequência iremos modelar o pão doce conforme o passo a passo, recheado com queijo minas e goiabada, deixar crescer novamente, pincelar com ovo batido, assar por 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno, passar na mistura de leite de coco + leite condensado ee empanar no coco ralado. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pão doce Romeu e Julieta
Para a massa
- 1,200 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite morno
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher(café) de sal
- 2 ovos batidos para pincelar
Para o recheio
- Queijo minas cortado em tirinhas ( 10 cm cada)
- Goiabada cortada em tirinhas ( 10 cm cada)
Para o empanamento
- ½ xícara(chá) de leite de coco
- ½ caixinha de leite condensado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira, com o batedor gancho, coloque o leite morno, o fermento biológico, mexa para dissolver adicione os ovos, o óleo, o leite condensado e o sal.
- Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar e obter uma massa pesada e grudenta.
- Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada, e sove levemente, até obter uma massa lisa, homogênea que grude só um pouquinho nas mãos.
- Modele uma boca com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
- Após esse tempo, pressione levemente para retirar o ar. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com o rolo modelando um retângulo ( 20 cm de comprimento)
- Corte em tiras de 3 cm de largura, pegue 1 tirinha de queijo minas e 1 tirinha de goiabada, junte as duas e enrole a tira de massa envolvendo totalmente para obter o pão doce.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os pães numa assadeira, um ao lado do outro.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. Depois desse tempo, pincele com os ovos levemente batidos e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Do empanamento
- Pegue um pão doce, passe na mistura de leite condensado + leite de coco e empane no coco ralado.
- Faça isso com o restante dos pães e disponha numa travessa para servir.
- E o pão doce Romeu e Julieta mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais