Que tal preparar um pão de queijo mineiro que fica incrível, é fácil de fazer e desmancha na boca? Então, não espere mais e siga agora mesmo o passo a passo desse pão de queijo ensinado pelo canal Receitas da Educação que é imperdível e merece ser compartilhado!
Como fazer pão de queijo mineiro
Preparar o pão de queijo mineiro é simples. O modo de preparo do pão de queijo mineiro é fácil, em uma tigela, vamos colocar o polvilho azedo e o sal e misturar bem. Em seguida, em uma panela, iremos ferver o óleo, o leite e a água. Na sequência, vamos despejar essa mistura fervente na tigela com o polvilho azedo e misturar bem com uma espátula. Assim que amornar um pouco adicione um ovo de cada vez e misture bem com as mãos. por último, iremos juntar o queijo meia cura ralado e misturar novamente até obtermos uma massa firme e homogênea. E então, vamos levar para assar e depois servir e experimentar essa gostosura de pão de queijo mineiro que é espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 150ml de água
- 150ml de óleo
- 150ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de polvilho azedo
- 200g de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal e misture bem.
- Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve para ferver.
- Assim que começar a ferver desligue o fogo e despeje essa mistura fervente e misture bem com uma espátula.
- Assim que amornar acrescente um ovo de cada vez e misture muito bem até homogeneizar.
- Junte o queijo meia cura ralado e misture novamente até obter uma massa firme e homogênea.
- Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com a massa, coloque as em uma forma deixando espaço entre elas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse pão de queijo mineiro que é delicioso e super fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais