Pão de queijo mineiro: a receita rápida e saborosa que cresce e fica macia por dentro, igual o da padaria de Minas

Descubra como preparar um pão de queijo mineiro super saboroso, sequinho, crocante por fora e macio por dentro e é de dar água na boca só de olhar

pão de queijo mineiro
pão de queijo mineiro

Que tal preparar um pão de queijo mineiro que fica incrível, é fácil de fazer e desmancha na boca? Então, não espere mais e siga agora mesmo o passo a passo desse pão de queijo ensinado pelo canal Receitas da Educação que é imperdível e merece ser compartilhado!

Como fazer pão de queijo mineiro

Preparar o pão de queijo mineiro é simples. O modo de preparo do pão de queijo mineiro é fácil, em uma tigela, vamos colocar o polvilho azedo e o sal e misturar bem. Em seguida, em uma panela, iremos ferver o óleo, o leite e a água. Na sequência, vamos despejar essa mistura fervente na tigela com o polvilho azedo e misturar bem com uma espátula. Assim que amornar um pouco adicione um ovo de cada vez e misture bem com as mãos. por último, iremos juntar o queijo meia cura ralado e misturar novamente até obtermos uma massa firme e homogênea. E então, vamos levar para assar e depois servir e experimentar essa gostosura de pão de queijo mineiro que é espetacular!

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 150ml de água
  • 150ml de óleo
  • 150ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 200g de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal e misture bem.
  2. Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve para ferver.
  3. Assim que começar a ferver desligue o fogo e despeje essa mistura fervente e misture bem com uma espátula.
  4. Assim que amornar acrescente um ovo de cada vez e misture muito bem até homogeneizar.
  5. Junte o queijo meia cura ralado e misture novamente até obter uma massa firme e homogênea.
  6. Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com a massa, coloque as em uma forma deixando espaço entre elas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  7. E então, retire do forno e saboreie esse pão de queijo mineiro que é delicioso e super fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.