Pudim de pão de 3 ingredientes: sem leite condensado e ovos, receita econômica

Vem aprender como preparar pão amanhecido em um incrível pudim de Natal.

pudim de pão
pudim cremoso de pão

Pudim não pode faltar no Natal, não é mesmo? Então que tal usar os pães amanhecidos que sobraram durante a semana para preparar essa gostosura. Uma forma de preparar um maravilhoso pudim de pão e aproveitar ingredientes que seriam descartados. O passo a passo é simples e você vai usar apenas 3 ingredientes. Aproveite essa receita do canal Receita da Cris e arrase no pudim de pão do Natal.

Como fazer pudim de pão

Para preparar esse pudim de pão, vamos usar apenas leite, açúcar e pão amanhecido. Primeiro caramelize a forma. No liquidificador bata os demais ingredientes conforme o modo de preparo. Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria. Depois de desenformar leve à geladeira por e aprecie esse delicioso pudim de pão.

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 5 pães amanhecidos (pão francês é o ideal)

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até dourar, acrescente a água aos poucos e deixe ferver encorpar.
  2. Caramelize uma forma com furo central e reserve.
  3. Pique o pão e coloque em uma bacia, adicione o leite e deixe hidratar por 10 minutos.
  4. Bata no liquidificador o pão hidratado com o açúcar até formar um creme uniforme.
  5. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  6. E leve ao forno em banho-maria á 200 °C, por cerca de 60 minutos.
  7. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 1 hora antes de servir o seu sensacional pudim de pão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.