Você sabia que é possível preparar uma coxinha sequinha, que fica crocante por fora, macia por dentro e com um recheio de dar água na boca? Quer saber o segredo? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Arte 2 Irmãos e descubra, você vai adorar!
Como fazer coxinha sequinha
Para fazer coxinha sequinha vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, tablete de caldo de galinha, margarina, sal e cebola. Para o recheio iremos precisar de recheio de frango preparado. Para o empanamento vamos precisar de água, maisena e óleo para fritar. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, modelar, rechear e empanar as coxinhas, conforme o passo a passo e fritar em óleo quente, fogo médio e deixar dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor numa travessa e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha sequinha
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 850 ml de água
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres(sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 cebola ralada
Para o recheio
- Recheio de frango já preparado de sua preferência
Para o empanamento
- 200 ml de água
- 2 colheres(sopa) de maisena
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, o caldo de galinha, a margarina, a cebola ralada, o sal, leve em fogo médio e deixe levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, até engrossar, e obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma bancada, e esfrie om uma espátula até ficar no ponto de trabalhar com as mãos.
- Sove bem a massa com uma espátula até que fique morna. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio e feche bem modelando no formato tradicional de uma coxinha.
- Repita esse processo com o restante da massa, passe as coxinhas numa mistura de água + maisena e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados, Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- E agora sirva essa sensacional coxinha sequinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais