Venha conhecer uma receita de queijo vegano super gostosa, prática, que é feita sem leite, sem farinha e é riquíssima em proteínas. Você não pode perder o passo a passo desse queijo ensinado pelo canal Nutricionista Patrícia Leite que é imperdível e irresistível!
Como fazer queijo vegano
Para preparar o queijo vegano você vai precisar de água, grão de bico, sal e alecrim. O modo de preparo do queijo vegano que é simples, em uma bacia, você irá deixar o grão de bico de molho por 4 horas em água fria. Em seguida, você vai coar esse grão de bico, colocá-lo em um processador com água, sal e alecrim e bater até obter uma pasta. Na sequência, você irá transferir essa mistura para uma panela, misturar bem até chegar no ponto parecido com brigadeiro de colher. Por último, você vai despejar essa mistura em uma forma com plástico filme no fundo, espalhar bem e levar à geladeira até firmar. E então, você irá retirar da geladeira, desenformar e chamar todos para experimentar esse queijo vegano que é uma tentação e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo vegano
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cru (de molho por 4 horas em água fria)
- Sal e alecrim (a gosto)
- 4 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o grão de bico, cubra com água e de molho por 4 horas.
- Coe esse grão de bico, coloque-o em um processador com água, o sal e o alecrim e bata até obter uma pasta.
- Transfira toda a mistura para uma panela, misture bem até chegar no ponto parecido com brigadeiro de colher.
- Despeje essa mistura em uma forma com plástico filme no fundo, espalhando bem e leve à geladeira até firmar.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse queijo vegano que é espetacular, nem parece caseiro e é um sucesso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais