Pudim de travessa: sem forno e sem ovo, sobremesa fácil para o feriado de Natal

Venha conhecer a receita de um pudim de travessa saborosíssimo, refrescante, feito em minutos e é de dar água na boca

pudim de travessa
pudim de travessa

Que tal preparar um pudim de travessa apetitoso, super gostoso e que cada colherada é uma explosão de sabores? Então, venha conferir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Lar Doce Sal – Lori Fonseca que é irresistível e o sucesso é garantido!

Como fazer pudim de travessa

Preparar o pudim de travessa é simples. O modo de preparo do pudim de travessa é fácil, primeiro vamos preparar o pudim que é só bater no liquidificador e coloca-lo para gelar. Em seguida, iremos fazer o caramelo (a cobertura) que é só juntar os ingredientes na panela e deixar engrossar. Por fim, vamos retirar a travessa da geladeira, cobrir com o caramelo e então chamar todos para provarem essa gostosura de pudim de travessa que é de arrancar suspiros e merece ser compartilhado!

Ingredientes da receita de pudim de travessa

Para o pudim

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina sem sabor incolor já hidratada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos.
  2. Transfira para uma travessa para a geladeira e deixe firmar por no mínimo 3 horas.

Do caramelo

  1. Em um recipiente, coloque o leite e o amido de milho e misture bem. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter e misture de vez em quando.
  3. Adicione a mistura do recipiente e misture mais até o açúcar voltar a derreter por uns 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e transfira a calda para um recipiente de vidro para esfriar.
  5. Retire o pudim da geladeira e cubra com esse caramelo espalhando bem.
  6. E então, sirva essa delícia de pudim de travessa que é de comer rezando e super simples de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.