Faça agora mesmo essa receita de rabanada de forno que você não vai se arrepender. Vai ser o maior sucesso, ela é menos calórica pois não é frita no óleo e é muito mais prática. Venha conferir o passo a passo dessa rabanada ensinada pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer rabanada de forno
Preparar a rabanada de forno é simples. O modo de preparo da rabanada de forno é fácil, em uma travessa untada com óleo, você vai colocar o pão de rabanada cortado em fatias de espessura de 2 dedos e reservar. Em seguida, em uma tigela, você irá colocar o leite, os ovos, o amido de milho e bater na batedeira por 1 minuto. Na sequência, você vai adicionar a essência de baunilha e o leite condensado e misturar bem com uma espátula. E então, você irá despejar por cima dos pães de rabanada na travessa e deixá-los bem úmidos. Por último, você vai jogar canela em pó com açúcar por cima e levar ao forno. E então, você irá chamar todos para provarem essa gostosura de rabanada de forno que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanada de forno
- 400ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ pão de rabanada
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma travessa untada com óleo, coloque o pão de rabanada cortado em fatias de espessura de 2 dedos. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite, os ovos, o amido de milho e bata na batedeira por 1 minuto.
- Adicione a essência de baunilha e o leite condensado e misture bem com uma espátula.
- Despeje por cima dos pães de rabanada na travessa deixando-os bem úmidos.
- Jogue canela em pó com açúcar por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa maravilha de rabanada ao forno que é super leve e fácil de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais