Você sabia que é possível montar uma sobremesa de oreo em poucos minutos e o resultado é uma delicia charmosa com um visual digno de vitrine de confeitaria? Confira o passo a passo dessa versão que o canal Tata Pereira nos trouxe e faça, você vai amar, é top!
Como fazer sobremesa de oreo
Para fazer sobremesa de oreo iremos precisar para o creme de, leite em pó, leite condensado e nata. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem iremos utilizar biscoito oreo e leite. Iremos preparar o creme e a ganache seguindo o passo a passo. Em seguida vamos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito oreo umedecido no leite, finalizar com a ganache, decorar com biscoito oreo a gosto, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de oreo
Para o creme
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- 600 gramas de nata
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- Biscoito oreo a gosto
- Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
Do creme
- Na batedeira coloque a nata, o leite condensado, o leite em pó e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Num refratário oval coloque uma camada de creme, uma camada de biscoitos oreo umedecidos no leite. Repita essas camadas até preencher o refratário.
- Finalize com a ganache de chocolate, espalhe bem para ficar uniforme e decore com biscoitos oreo a gosto.
- Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa de oreo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais