Se você nunca provou o bolo nordestino você não imagina o que está perdendo. Um bolo com textura de pudim perfeito para servir com café. Uma iguaria da culinária nordestina esse bolo é sensacional. Surpreenda a sua família com essa receita de bolo nordestino do canal Dicas e Receitas da Celly que aquece o coração. Siga as dicas abaixo e aproveite cada pedacinho do seu bolo nordestino.
Como fazer bolo nordestino
Para fazer essa receita de bolo nordestino separe ovos, açúcar, margarina, leite condensado, leite e farinha de trigo. No liquidificador, bata os ingredientes líquidos com o açúcar, depois adicione a farinha e bata mais um pouquinho. Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 50 a 55 minutos. Quando tirar do forno solte as laterais e desenforme o bolo ainda quente. Agora é só servir e aproveitar esse famoso bolo de leite nordestino ou bolo mole irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar (use meia xícara se preferir menos doce)
- 800ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- No liquidificador, junte os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado e 400 ml de leite, bata até que a mistura esteja uniforme.
- Acrescente a farinha de trigo e o restante do leite, bata novamente até a massa ficar bem lisinha.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar por aproximadamente 50 a 55 minutos.
- Assim que retirar do forno, passe a faca nas laterais para soltar.
- Desenforme o bolo nordestino ainda quente, sirva e aproveite o seu famoso bolo mole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais