O cuscuz de frigideira, nada mais é, do que uma versão prática e rápida de um clássico nordestino, é preparado em alguns minutos, direto no fogão, e o resultado é uma refeição cheia de sabor e textura únicos. Faça essa versão do canal teste receitas, é surpreendente!
Como fazer cuscuz de frigideira
Para fazer cuscuz de frigideira vamos precisar de carne seca dessalgada e desfiada, bacon, mussarela ralada, água, flocão de milho, ovos, manteiga, salsinha, cebolinha, cebola, sal e azeite. Primeiramente iremos colocar o flocão de milho, a água, o sal, misture bem e deixar hidratar por 5 minutos. Em seguida vamos dispor essa mistura na cuscuzeira e cozinhar por 10 minutos. Na sequência iremos preparar o refogado de ovos, do bacon e da carne seca, seguindo o passo a passo, adicionar o cuscuz e os demais ingredientes, refogar por 1 minuto para derreter o queijo, finalizar com o cheiro verde e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira
- 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 150 gramas de bacon
- 100 gramas de mussarela picada
- 100 ml de água
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 cebola
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o flocão de milho, a água, o sal, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
- Após esse tempo, disponha na cuscuzeira, e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Numa frigideira coloque o azeite, os ovos, a cebola fatiada, o sal, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire essa mistura da panela e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o bacon picado, deixe fritar bem, adicione a carne seca desfiada, refogue por 1 minuto, acrescente o cuscuz, a manteiga e mexa para agregar.
- Coloque a mistura de ovos, a mussarela picada, refogue para derreter o queijo e retire do fogo. Finalize com salsinha e cebolinha.
- Sirva em seguida esse suculento cuscuz de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais