Essa versão de bolo de limão que o canal Kelli Moreira – receitas fáceis e rápidas, além de ficar incrivelmente saborosa, fica com uma textura leve, perfumada e com um sabor cítrico que refresca a cada mordida. Siga o passo a passo dessa delícia e faça, o resultado é divino!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó, claras em neve, gemas e raspas de 3 limões. Para a cobertura vamos precisar de suco de 3 limões, creme de leite, leite condensado e raspas de limão. Inicialmente iremos misturar o açúcar com as raspas de limão para saborizar bem. Em seguida vamos misturar os ingredientes da massa seguindo as instruções, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30-35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, decorar com as raspas de limão e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 claras
- 3 gemas
- Raspas de 3 limões
Para a cobertura
- Suco de 3 limões
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque o açúcar, as raspas dos limões, misture bem com as pontas dos dedos para o açúcar absorver totalmente o aroma do limão.
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
- Em outra tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar saborizado e bata por 1 minuto. Adicione o óleo e bata rapidamente para agregar.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo, misture bem com um fouet, coloque o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, e misture bem para obter um creme fofo e homogêneo.
- Leve para gelar por alguns minutos para ficar mais firme, retire da geladeira, despeje sobre o bolo na forma e espalhe bem. Finalize com as raspas de limão.
- E agora é só saborear cada fatia desse magnífico bolo de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais