Peta de polvilho: só 1 ovo, biscoito de polvilho assado para o café do feriado

Quer aprender a preparar um biscoito caseiro, livre de glúten, fácil de fazer e delicioso? Faça essa peta de polvilho, o resultado é magnífico!

peta de polvilho
peta de polvilho

A peta de polvilho, nada mais é do que o clássico biscoito de polvilho assado da roça, daqueles que acompanham o café da tarde e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão do canal Ediane – comida mineira e faça, você vai amar é imperdível!

Como fazer peta de polvilho

Para fazer peta de polvilho vamos utilizar 1 ovo, bicarbonato de sódio, água, óleo, polvilho doce, mussarela ralada e sal. Iremos colocar numa tigela o polvilho doce e o sal e misturar bem. Numa leiteira vamos colocar o óleo e a água, levar em fogo médio e deixe no fogo até levantar fervura. Iremos retirar do fogo, despejar sobre o polvilho para escaldar, deixar esfriar por 5 minutos, adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções, e pingar água, misturando bem com as mãos até obter uma massa pegajosa e homogênea. Vamos colocar essa massa num saco de confeiteiro, cortar a ponta, modelar palitos grossos numa assadeira, assar por 30-40 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de peta de polvilho

  • 1 ovo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 150 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 50 gramas de mussarela ralada
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • Água o quanto baste para dar o ponto

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho doce e o sal numa tigela e misture bem.
  2. Numa leiteira coloque o óleo, a água, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  3. Retire do fogo, despeje essa mistura sobre o polvilho  na tigela misture bem para escaldar e deixe esfriar por 5 minutos.
  4. Acrescente o ovo, a mussarela ralada, o bicarbonato de sódio, misture bem, e vá pingando água o quanto baste, até obter o ponto de uma massa cremosa, pegajosa e homogênea.
  5. Transfira essa massa para um saco de confeitar, corte a ponta e modele palitos grossos numa assadeira para obter as petas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa peta de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.