A peta de polvilho, nada mais é do que o clássico biscoito de polvilho assado da roça, daqueles que acompanham o café da tarde e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão do canal Ediane – comida mineira e faça, você vai amar é imperdível!
Como fazer peta de polvilho
Para fazer peta de polvilho vamos utilizar 1 ovo, bicarbonato de sódio, água, óleo, polvilho doce, mussarela ralada e sal. Iremos colocar numa tigela o polvilho doce e o sal e misturar bem. Numa leiteira vamos colocar o óleo e a água, levar em fogo médio e deixe no fogo até levantar fervura. Iremos retirar do fogo, despejar sobre o polvilho para escaldar, deixar esfriar por 5 minutos, adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções, e pingar água, misturando bem com as mãos até obter uma massa pegajosa e homogênea. Vamos colocar essa massa num saco de confeiteiro, cortar a ponta, modelar palitos grossos numa assadeira, assar por 30-40 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peta de polvilho
- 1 ovo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 150 ml de água
- 150 ml de óleo
- 500 gramas de polvilho doce
- 50 gramas de mussarela ralada
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- Água o quanto baste para dar o ponto
Modo de preparo
- Coloque o polvilho doce e o sal numa tigela e misture bem.
- Numa leiteira coloque o óleo, a água, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo, despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela misture bem para escaldar e deixe esfriar por 5 minutos.
- Acrescente o ovo, a mussarela ralada, o bicarbonato de sódio, misture bem, e vá pingando água o quanto baste, até obter o ponto de uma massa cremosa, pegajosa e homogênea.
- Transfira essa massa para um saco de confeitar, corte a ponta e modele palitos grossos numa assadeira para obter as petas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa peta de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais