Essa versão de pudim cremoso de restaurante, que o canal culinária em casa está nos ensinando, é aquele tipo de receita que leva poucos ingredientes, preparo rápido e o resultado é digno de vitrine de doceria. Siga o passo a passo e faça, você vai amar, é divino!
Como fazer pudim cremoso de restaurante
Para fazer pudim cremoso de restaurante iremos precisar para o pudim, de leite, ovos, farinha de trigo, leite condensado e queijo meia cura ralado. Para o caramelo vamos precisar de açúcar, água e vinagre. Iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda seguindo o passo a passo. Em seguida vamos bater os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar por 40 minutos, na airfryer, a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amor ar gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim cremoso de restaurante
Para o pudim
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de queijo meia cura ralado
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 2 colheres(sopa) de vinagre
Modo de preparo
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o leite condensado, o queijo meia cura ralado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, a água, o vinagre, leve em fogo baixo, misture bem, e deixe ferver, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro), despeje a mistura obtida no liquidificador e cubra com papel alumínio.
- Coloque na airfryer e asse por 40 minutos a 180 graus. Retire da airfryer, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme.
- Sirva em seguida esse sensacional pudim cremoso de restaurante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais