O arroz doce com curau, receita diferenciada que o canal Ediane – comida mineira está nos ensinando, nada mais é, do que a união de dois clássicos da confeitaria que muita gente ama, e o resultado é uma sobremesa irresistível de dar água na boca. Faça, é tudo de bom!
Como fazer arroz doce com curau
Para fazer arroz doce com curau iremos precisar de coco ralado, leite, arroz cru, milho verde em conserva, leite condensado, creme de leite, manteiga, cravo da índia, canela em pó e água fervente. Inicialmente vamos colocar numa panela a manteiga, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar o arroz cru e lavado, o cravo da índia, cobrir com a água fervente e deixar cozinhar até ficar bem macio. Em seguida iremos bater no liquidificador o milho verde e o leite, passar pela peneira, descartar o bagaço, e despejar a mistura obtida na panela com o arroz. Vamos misturar bem, adicionar os demais ingredientes conforme as instruções, deixar ferver, cozinhar por 5 minutos, e finalizar com o creme de leite. Iremos retirar do fogo e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de arroz doce com curau
- 50 gramas de coco ralado
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Cravo da índia a gosto
- Canela em pó a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o arroz cru e lavado, o cravo da índia, cubra com água fervente e deixe cozinhar até ficar bem macio.
- No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o leite e bata bem por 2-3 minutos para triturar totalmente e homogeneizar.
- Passe essa mistura pela peneira, descarte o bagaço, despeje o líquido obtido na panela com o arroz cozido, coloque o leite condensado e misture bem para agregar.
- Acrescente o leite em pó, o leite de coco, misture bem, espere ferver e deixe cozinhar por mais 5 minutos para engrossar e encorpar.
- Adicione o creme de leite, mexa bem, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva em seguida, com canela em pó, esse delicioso arroz doce com curau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais