O bolo natalino simples, receita saborosa que o canal nossa cozinha com Fátima Barros está nos ensinando, além de ficar incrivelmente deliciosa, com um aroma irresistível, é perfeito para enfeitar a mesa da ceia de natal. Faça, ele com certeza será a estrela da festa!
Como fazer bolo natalino simples
Para fazer bolo natalino simples iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, frutas cristalizadas, leite, óleo, uvas passas, ovos, essência de panetone e fermento em pó. Para a cobertura vamos precisar de água, ou suco de limão ou de laranja e açúcar de confeiteiro. Iremos preparar a massa seguindo as instruções de preparo, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, decorar co, frutas cristalizadas, deixar cristalizar, e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo natalino simples
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- 100 ml de leite
- 80 ml de óleo
- 50 gramas de uvas passas
- 2 ovos
- 1 colher(café) de essência de panetone
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 60-100 ml de água ou suco de limão ou suco de laranja
- 2 xícaras(chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a essência de panetone, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o açúcar de confeiteiro o suco do limão, ou água, ou suco de laranja, e misture bem para obter uma pastinha cremosa e maleável, mas ainda bem consistente.
- Leve ao microondas por 30 segundos para ficar um pouco mais liquida. Despeje essa cobertura sobre o bolo, decore com frutas cristalizadas e deixe cristalizar para ficar uma casquinha crocante.
- Sirva em seguida esse belíssimo bolo natalino simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais