Macarronada simples: segredo do molho caseiro para a macarronada de domingo

Vem aprender uma receita de macarronada simples, mas com sabor de macarrão de restaurante que deixa todo mundo com água na boca.

macarronada simples
macarronada simples

Macarrona é sempre uma ótima opção, não é mesmo? E por isso trouxemos essa receita de macarronada simples, mas com sabor especial, com aquele gostinho de comida de mãe, cheinha de amor, cor e sabor. Confira o passo a passo e encante a todos com essa receita de macarronada simples do canal Adilson Figueira.

Como fazer macarronada simples

Para preparar essa macarronada simples vamos precisar de macarrão, carne moída, alho, cebola, sal, orégano, tempero de legumes, pimenta do reino, pimenta de cheiro, molho de tomate, tomate picado, açúcar, cheiro verde, azeitonas, milho e queijo. Cozinhe o macarrão e reserve. Refogue a carne como o modo de preparo. Misture ao macarrão ou monte em camadas, finalize com queijo e cheiro verde e aproveite essa macarronada simples, mas com gostinho de comida feita com amor.

Ingredientes da receita de macarronada simples

  • 1 pacote de 500g de macarrão espaguete
  • 1,5 litros de água + 1 colher de café de sal (para o cozimento do macarrão)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 colheres (café) de tempero em pó de legumes
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • pimenta-de-cheiro picadinha (a gosto)
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 2 tomates picados
  • 150ml de água (para o molho da carne)
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 sachê de azeitonas verdes inteiras, sem caroço (250g)
  • 250g de queijo minas, ralado ou parmesão ralado (prove o queijo que for utiliza, não pode ser muito salgado)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido(opcional)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão na água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. Refogue a carne moída no óleo até dourar.
  3. Acrescente alho, cebola, tempere com sal, orégano, tempero de legumes, pimenta do reino e pimenta de cheiro.
  4. Coloque o molho de tomate, deixe fritar e adicione um pouco de água. Cozinhe por 2 minutos.
  5. Em seguida adicione tomate picado, mais água, açúcar, cheiro verde, azeitonas e milho, mexa bem.
  6. Misture o molho com o macarrão ou então monte em camadas de macarrão, molho e queijo em um refratário.
  7. Finalize com mais queijo e cheiro verde e você terá uma macarronada simples e muito saborosa para servir quem você ama.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.