Massa de panqueca simples e fácil: aprenda como fazer a massa perfeita para o seu almoço

Descubra como fazer essa espetacular massa de panqueca, simples e deliciosa!

massa de panqueca
massa de panqueca

Que tal aprender a fazer, com o Canal Luciana Hespanhol, uma massa de panqueca fácil, rápida e muito saborosa? Ela leva poucos ingredientes, você bate no liquidificador e pode utilizar o recheio e o molho de sua preferência, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família, agradando a todos! Confira tudo e faça para quem você ama!

Como fazer massa de panqueca

Para a receita de massa de panqueca, coloque no liquidificador: o leite, os ovos, o sal e o óleo, batendo durante 1 minutinho. Desligue e junte a farinha de trigo sem fermento, batendo novamente. Passe a massa para uma vasilha, feche com a tampa e aguarde descansar de 10 a 20 minutos. Esquente em fogo médio uma frigideira grande antiaderente já untada com óleo, coloque uma concha da massa, dê uma espalhada e frite, dourando ligeiramente de um lado e depois do outro. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de massa de panqueca

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite integral (pode substituir por água)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  •  recheio de sua preferência
  • molho de sua preferência
  •  queijo parmesão ralado (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 xícaras (chá) de leite integral (pode substituir por água), 3 ovos inteiros, 1 colher (sopa) rasa de sal e 3 colheres (sopa) de óleo.
  2. Tampe e deixe bater por 1 minuto.
  3. Desligue o aparelho e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a bater.
  4. Transfira a massa para um pote, tampe, e deixe descansar de 10 a 20 minutos.
  5. Unte uma frigideira antiaderente grande com óleo, aqueça no fogo médio, despeje uma concha de massa, incline a frigideira para espalhar e deixe fritar, até soltar da frigideira e dourar levemente por baixo.
  6. Depois vire e doure ligeiramente do outro lado também.
  7. Pegue com uma espátula e transfira para um prato raso. Repita o processo para fritar todas as panquecas.
  8. Adicione o recheio de sua preferência em cada panqueca, enrole, passe para uma travessa, despeje o molho que desejar por cima, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e, se desejar, aqueça no forno.
  9. Retire, sirva e saboreie sua panqueca divina, feita com essa massa de panqueca incrível!

Rendimento: 10 panquecas grandes.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.