Gelado de abacaxi cremoso: sobremesa fácil para o Natal e Ano Novo, muito cremosa e refrescante

Venha conhecer a receita de um gelado de abacaxi cremoso saborosíssimo, super refrescante, feito em minutos e cada colherada é uma explosão de sabores

gelado de abacaxi cremoso
gelado de abacaxi cremoso

Ninguém vai resistir a esse gelado de abacaxi cremoso que é imperdível e irresistível. Essa receita é feita com ingredientes fáceis de se ter em casa e super deliciosos. Faça no natal que vai dar o que falar. Siga agora mesmo o passo a passo desse gelado ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é fantástico!

Como fazer gelado de abacaxi cremoso

Preparar o gelado de abacaxi cremosoé simples. O modo de preparo do gelado de abacaxi cremoso é fácil, em uma tigela, vamos dissolver a gelatina em pó sabor abacaxi na água fervente. Em seguida, iremos despejar essa mistura no liquidificador e acrescentar o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado e bater por 2 minutos. Na sequência, vamos despejar essa mistura em uma travessa e levar ao congelador até firmar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de gelado de abacaxi cremoso que é top demais!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi cremoso

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 abacaxi
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50g de coco ralado
  • 100g de chocolate branco
  • 2 sachês de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 200ml de água fervente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a gelatina em pó sabor abacaxi e a água fervente e misture muito bem até dissolver por completo.
  2. Transfira essa mistura para o liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e bata por 2 minutos.
  3. Despeje essa mistura em uma travessa e leve ao congelador para firmar bem.
  4. Em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi grande picadinho em cubinhos e deixe cozinhar até secar todo o líquido que ele solta.
  5. Retire a travessa do congelador, com um fouet misture bem até virar um creme, adicione o abacaxi cozido e o coco ralado e misture delicadamente.
  6. Assim que estiver espalhado bem esse creme, cubra com a ganache (chocolate branco mais as 5 colheres (sopa) de creme de leite) e despeje por cima desse creme na travessa.
  7. Decore com raspas de chocolate branco e leve à geladeira para firmar.
  8. E então, retire da geladeira e se delicie com esse gelado de abacaxi cremoso mega gostoso e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.