Se você está a fim de preparar algo pro lanche da tarde bem gostoso e fácil então faça esse salgado de queijo diferente que é um espetáculo. Ele é feito com queijo, presunto e orégano, parece uma pizza frita em formato de bolinha e cada mordida é uma explosão de sabores. Siga agora mesmo o passo a passo desse salgado ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é divino!
Como fazer salgado de queijo diferente
Preparar o salgado de queijo diferente é simples. O modo de preparo do salgado de queijo diferente é fácil, em uma vasilha você vai misturar o queijo muçarela e o presunto moídos e o orégano. Em seguida, você irá acrescentar o requeijão e apertar bem até dar liga. Na sequência, você vai fazer bolinhas, empaná-las na farinha de trigo com água, sal e pimenta do reino e depois na farinha de rosca. E então, você irá fritar no óleo quente ou assar na air fryer e depois se deliciar com esse salgado de queijo diferente que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado de queijo diferente
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 300g de muçarela
- 200g de presunto
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o queijo muçarela moído, o presunto moído e o orégano e misture bem.
- Adicione o requeijão e aperte bem com as mãos até dar liga de uma massa para modelar.
- Faça bolinhas com todo esse recheio e reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a água, o sal e a pimenta do reino e misture bem até homogeneizar.
- Empane as bolinhas nessa mistura de farinha e depois na farinha de rosca, faça esse processo por 2 vezes com cada bolinha para não correr o risco de abrir no óleo.
- Frite-os no óleo quente e depois coloque-os em um prato com papel toalha.
- Pode fazer também na air fryer pré-aquecida a 180ºC por aproximadamente 8 minutos.
- E então, sirva essa maravilha de salgado de queijo diferente que é muito bom e super cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais