Pensa numa bolachinha de amendoim, com um sabor e textura únicos e um aroma irresistível? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Gordices da Teka nos apresenta e faça, você vai adorar o resultado e vai fazer toda semana!
Como fazer bolachinha de amendoim
Para fazer bolachinha de amendoim vamos precisar de amendoim, farinha de trigo, açúcar, 1 ovo, 2 gemas, 2 claras, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos colocar os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição, misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Vamos modelar as bolachinhas, passar nas claras, empanar no amendoim triturado, dispor numa assadeira untada com manteiga, assar por 20 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolachinha de amendoim
- 300 gramas de amendoim
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 claras
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo, as gemas, o açúcar, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha para obter a bolachinha. Repita esse processo com o restante da massa, passe nas claras, e empane no amendoim triturado.
- Disponha numa assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme e se delicie com essa linda bolachinha de amendoim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais