Se você está a fim de arrasar na hora do lanche da tarde então faça agora mesmo esse pão doce recheado ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é prático e super apetitoso. Não vai sobrar nenhum pedação e nem vai faltar elogios!
Como fazer pão doce recheado
Preparar o pão doce recheado é simples. O modo de preparo do pão doce recheado é fácil, em uma tigela, você vai misturar o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Em seguida, você irá adicionar a margarina e o ovo e misturar um pouco. Na sequência, você vai acrescentar a farinha de trigo e o sal e misturar bem com um batedor. E misturar mais com as mãos até homogeneizar, levar a bancada enfarinhada e sovar por 10 minutos até ficar mais lisa e elástica. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai se surpreender com esse pão doce recheado que você nunca viu igual!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce recheado
- ½ sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 300g de goiabada
- Gema para pincelar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite morno
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
- Adicione a margarina e o ovo e misture um pouco para o ovo desmanchar.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture bem com um batedor.
- Misture bem com as mãos até homogeneizar, passe-a para a mesa e sove por 10 minutos até ficar mais lisa e elástica.
- Devolva essa massa na tigela, cubra e deixe descansar até dobrar o volume.
- Em uma panela, coloque a goiabada em pedaços e a água, ligue o fogo médio, e misture sem parar até ela derreter bem e engrossar um pouco.
- Retire o ar da massa, divida em duas partes iguais, abra uma parte com um rolo, deixando-a retangular, coloque metade da geleia de goiabada espalhando bem e deixando as bordas livres.
- Enrole de lado como se fosse um rocambole e feche bem as pontas.
- Faça esse processo com a outra metade de massa, uma as pontas dos dois rocamboles, trance e coloque em uma forma inglesa untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele-o com uma gela batida e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse pão doce recheado que é incrível e merece ser compartilhado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais