Lombo recheado com farofa de batata palha: suculento e cheio de sabor para a Ceia de Fim de Ano

Venha conhecer a receita de um lombo recheado saborosíssimo, suculento, que desmancha na boca e acompanhado de um arroz fresco e uma salada é a perfeição

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lombo recheado

Esse lombo recheado com farofa e bacon é imperdível. Gente do céu, que receita é essa? Fácil de fazer, é de uma suculência e maciez incríveis e merece ser compartilhado. Venha conferir o passo a passo desse lombo ensinado pelo canal Cozinha da Wilza que é uma maravilha!

Como fazer lombo recheado

Preparar o lombo recheado é simples. O modo de preparo do lombo recheado é fácil, primeiro vamos abrir a peça de lombo, temperar e deixar marinar. Em seguida, vamos preparar a farofa, colocar esse lombo em uma tábua, recheá-lo com a essa farofa, fatias de bacon, enrolar e fechar bem firme com um barbante. Por fim, iremos selar esse lombo enrolado em uma panela de pressão, com cebola em rodelas, água e deixar cozinhar por 40 minutos depois de pegar a pressão. E vamos fazer um molho com o caldo do cozimento. E então, iremos servir esse lombo recheado e deixar todos apaixonados!

Ingredientes da receita de lombo recheado

Para a carne

  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 cebolas
  • 2 limões
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Pimenta do reino e amido de milho (a gosto)
  • 250g de bacon
  • 5 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • 2kgs de lombo suíno

Para a farofa

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 40g de alho poró
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 200g de batata palha
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas

Modo de preparo

  1. Com uma faca abra a peça de lombo.
  2. Em um recipiente, coloque o suco de limão, o alho picado, a páprica picante, o sal, a mostarda, a pimenta do reino e o azeite e misture bem.
  3. Passe esse tempero em toda a peça de lombo aberta, de um lado e do outro.
  4. Coloque-a em uma tigela e deixe marinar.
  5. Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e deixe derreter.
  6. Adicione a linguiça calabresa picadinha e deixe dourar.
  7. Acrescente o alho poró picadinho, a cebola picada, a páprica doce, a farinha de milho, o sal, a pimenta do reino e misture bem por uns 5 minutos.
  8. Junte o cheiro verde picado e a batata palha e misture levemente.
  9. Desligue o fogo e espere esfriar.
  10. Retire o lombo da tigela, abra-o em uma tábua, recheie com essa farofa, coloque fatias de bacon, enrole e passe um barbante e amarre bem para não abrir.
  11. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite e o lombo e deixe selar dos dois lados.
  12. Acrescente a cebola em rodelas, deixe dourar, junte um pouco de água para a cebola soltar do fundo e misture mais.
  13. Coloque mais água até quase cobrir o lombo, as folhas de louro, misture um pouco, tampe a panela, e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
  14. Retire o lombo da panela de pressão e reserve.
  15. O caldo que ficou na panela de pressão, bata com um mixer, coe, adicione o amido de milho para engrossar e cubra o lombo com esse molho.
  16. Em um prato bonito, coloque o lombo, a farofa envolta, uns tomates cerejas, cubra com o molho e então sirva esse lombo recheado que é divino e cada colherada é uma explosão de sabores!

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