Queijo sem leite: queijo de mandioca (aipim) saudável, sem lactose e sem glúten

Quer surpreender seus convidados com uma sobremesa que é pura crocância dupla? Faça esse bolo de chocolate crocante, é algo dos deuses!

queijo sem leite
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O queijo sem leite é uma opção incrível para você que está procurando uma substituição sem lactose para o queijo tradicional. Feito de forma simples e com ingredientes super acessíveis esse queijo sem leite do canal Dicas de Culinária tem uma textura perfeita e um sabor incrível. Anote a receita e faça hoje mesmo o seu queijo para um sanduiche perfeito.

Como fazer queijo sem leite

Para fazer esse delicioso queijo sem leite os ingredientes são: mandioca cozida, água, óleo de coco, sal, açafrão, suco de limão, polvilho azedo e polvilho doce. Bata a mandioca com a água e o óleo de coco. Leve a mistura para uma panela, com os demais ingredientes e cozinhe até engrossar. Coloque em um potinho untado, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 24 horas. Desenforme e aproveite do seu delicioso queijo.

Ingredientes da receita de queijo sem leite

  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 200ml de óleo de coco sem sabor
  • Suco de 1 limão
  • 1kg de mandioca cozida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½  colher (sopa) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 500ml de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a mandioca cozida com 500ml de água até formar um purê lisinho.
  2. Acrescente o óleo de coco e bata novamente para incorporar.
  3. Despeje em uma panela, junte o sal, o açafrão, o suco de limão, o polvilho azedo e o polvilho doce, mexendo tudo muito bem.
  4. Cozinhe em fogo médio de 5 a 10 minutos, mexendo sem parar até engrossar.
  5. Despeje em uma vasilha redonda untada com óleo e reserve até que esteja frio.
  6. Então leve o queijo sem leite para geladeira por 24 horas.
  7. Depois de firme, desenforme e desfrute desse incrível queijo sem leite

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