Farofa com bacon e calabresa: farofa incrível, deliciosa e fácil, perfeita para o Natal

Vamos te ensinar a preparar uma farofa com bacon e calabresa saborosíssima, leve, cada colherada é uma explosão de sabores e é de dar água na boca

farofa com bacon e calabresa
farofa com bacon e calabresa

Ninguém vai resistir a essa farofa com bacon e calabresa que é imperdível. É feita com uma omelete e cenoura ralada que dão um toque especial a essa receita sensacional. Não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é de deixar qualquer um apaixonado!

Como fazer farofa com bacon e calabresa

Preparar a farofa com bacon e calabresa é fácil. O modo de preparo da farofa com bacon e calabresa é simples, primeiro vamos preparar uma omelete e reservar. Em seguida, na mesma panela, iremos fritar a calabresa e o bacon picadinhos na manteiga até dourar. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de milho e o restante dos ingredientes e misturar muito. Por fim, iremos finalizar colocando a omelete e a salsinha e cebolinha picadinhas, misturar bem, desligar o fogo e então nos surpreender com tamanha gostosura que é essa farofa com bacon e calabresa!

Ingredientes da receita de farofa com bacon e calabresa

  •  4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 4 pitadas de sal
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de bacon picadinho
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e defumada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • ½ colher (sopa) rasa de alho picadinho
  • ¼ de colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque ¼ de xícara (chá) de manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione os ovos batidos com as pitadas de sal e misture um pouco de vez em quando até formar uma omelete clarinho. Reserve.
  3. Na mesma panela, coloque mais ¼ de xícara (chá) de manteiga e deixe derreter.
  4. Acrescente o bacon picadinho e deixe dourar bem.
  5. Junte a linguiça calabresa, a cebola e o alho picadinhos, misture bem e deixe dourar mais.
  6. Coloque o sal, a pimenta do reino, a cenoura ralada, a farinha de trigo amarela, a cebolinha e a salsinha picadinhas e misture muito bem.
  7. Acrescente a omelete que estava reservada e misture mais até agregar bem.
  8. E então, desligue o fogo e sirva essa maravilha de farofa com bacon e calabresa que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.