Ninguém vai resistir a essa farofa com bacon e calabresa que é imperdível. É feita com uma omelete e cenoura ralada que dão um toque especial a essa receita sensacional. Não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer farofa com bacon e calabresa
Preparar a farofa com bacon e calabresa é fácil. O modo de preparo da farofa com bacon e calabresa é simples, primeiro vamos preparar uma omelete e reservar. Em seguida, na mesma panela, iremos fritar a calabresa e o bacon picadinhos na manteiga até dourar. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de milho e o restante dos ingredientes e misturar muito. Por fim, iremos finalizar colocando a omelete e a salsinha e cebolinha picadinhas, misturar bem, desligar o fogo e então nos surpreender com tamanha gostosura que é essa farofa com bacon e calabresa!
Confira outras receitas:
Docinho trufado: misturou, ficou pronto, doce fácil e rápido, sem ir ao fogo e sem leite condensado
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Ingredientes da receita de farofa com bacon e calabresa
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 4 pitadas de sal
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de bacon picadinho
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e defumada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- ½ colher (sopa) rasa de alho picadinho
- ¼ de colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque ¼ de xícara (chá) de manteiga e deixe derreter.
- Adicione os ovos batidos com as pitadas de sal e misture um pouco de vez em quando até formar uma omelete clarinho. Reserve.
- Na mesma panela, coloque mais ¼ de xícara (chá) de manteiga e deixe derreter.
- Acrescente o bacon picadinho e deixe dourar bem.
- Junte a linguiça calabresa, a cebola e o alho picadinhos, misture bem e deixe dourar mais.
- Coloque o sal, a pimenta do reino, a cenoura ralada, a farinha de trigo amarela, a cebolinha e a salsinha picadinhas e misture muito bem.
- Acrescente a omelete que estava reservada e misture mais até agregar bem.
- E então, desligue o fogo e sirva essa maravilha de farofa com bacon e calabresa que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais