Essa trança doce recheada é irresistível, fará o maior sucesso no lanche da tarde e aposto que todos irão pedir bis. É uma receita feita com leite condensado e coco ralado que dão um toque especial na massa deixando todos apaixonados. Venha conferir o passo a passo dessa trança ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é um verdadeiro espetáculo!
Como fazer trança doce recheada
Preparar a trança doce recheada é simples. O modo de preparo da trança doce recheada é fácil, primeiro em uma tigela, vamos dissolver o fermento biológico seco no leite morno e no açúcar. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa trança doce recheada maravilhosa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de trança doce recheada
- 1 ovo
- 200ml de leite
- 50g de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas
- 500ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Leite condensado e coco ralado (a gosto) para finalizar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture só para o açúcar dissolver bem.
- Acrescente a manteiga e o ovo e misture mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e o sal e misturar bem com as mãos.
- Coloque a massa na bancada enfarinhada e sove por 10 minutos para que fique bem lisa e elástica.
- Volte essa massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar de 45 minutos a 1 hora.
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem com um fouet.
- Adicione o leite condensado e misture mais.
- Acrescente o creme de leite e a gema e misture mais, ligue o fogo médio e misture sem parar até engrossar bem.
- Transfira esse creme para uma vasilha, cubra com plástico em contato e leve à geladeira.
- Retire a massa da tigela, retire o ar dela apertando-a.
- Corte essa massa em 12 partes iguais pesando 60g e com um rolo abra essas partes deixando-as em um formato retangular.
- Com o creme no saco de confeiteiro, recheie o meio e dobre as laterais unindo a massa no meio, e faça tranças com 3 partes recheadas e leve-as para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com pano e deixe crescer por mais 1 hora.
- Pincele todas as tranças com gema batida e desenhe com o restante do creme por cima de toda a rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Finalize colocando leite condensado e coco ralado por cima.
- E então, se delicie com essa trança doce recheada que é um arraso e merece ser compartilhada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais